Auf dem Biohof bieten wir Arbeitsplätze in einer einzigartigen Atmosphäre.
Die Verbundenheit mit der Natur, die Stimmungen auf dem Hof und vielfältige Aufgaben, die die Sinne anregen - auf dem Biohof ist kein Tag wie der andere. Wer hier arbeitet, erlebt die Jahreszeiten hautnah und fühlt sich bisweilen wie in einem kleinen Paradies ...
Unser Foto-Tagebuch gibt einen Einblick hinter die Kulissen.
Der richtige Zeitpunkt ist bei der Ernte das A und O
Jedes Gemüse hat seine individuelle Saison. Kopfsalat: Juni–September, Blumenkohl: Juli–November, Radieschen: April–Oktober. Bei Frühgemüse wie Zucchini und Gurken sollte man nicht zu lange mit der Ernte warten. Gemüse wird mit der Zeit zwar grösser, aber weniger schmackhaft. Spätgemüse wie Rüebli entfaltet erst mit der Zeit seinen vollen Geschmack. Es ist wichtig, das Gemüse genau zu beobachten, um den richtigen Erntezeitpunkt zu erwischen.
Reparatur der Terrassen
Von Winterbeginn bis zu den ersten Frühlingstagen ist die Jahreszeit, in der es auf dem Hof am ruhigsten ist. Doch das heisst nicht, dass es weniger tatkräftig zu und hergeht.
Mit grossem handwerklichem Geschick haben die Mitarbeitenden des Biohofs diesen Winter 20 Tonnen Holz für die Reparatur der Terrassen verarbeitet.
Winterpause
In der kalten Jahreszeit steht der Unterhalt vom ganzen Hof an, dieses Jahr wurde das Einfahrtstor erneuert, der Zaun wurde durch Weidegestecke erweitert und dieses Jahr gab es neue Holzpfosten für die Blumenbeete.
Süsses abgefüllt
Auf dem Biohof wurde literweise Holunderblüten-Sirup abgefüllt.
Guten Boden schaffen
Im April findet jeweils unser Setzlingsmarkt statt. Das Eintopfen der Setzlinge in unsere selbst gemischte Erde hat für uns deshalb höchste Priorität. So gehen die jungen Pflanzen danach kräftig und gesund in die weite Welt hinaus und bereiten vielen Hobby-Gärtner:innen Freude.
Im Blütenmeer
Blumen sind die Vorboten des Frühlings. Sorgfältig werden sie auf dem Biohof gepflückt und in der Manufaktur zu verschiedenen Produkten getrocknet und verarbeitet.
Meertrübeli vom Hof
Süsse und saure werden von Hand abgelesen. Ein Teil der Meertrübeli wird im Gemüsekorb ausgeliefert und der Rest auf dem Biohof zur Konfi verarbeitet.
Wir haben freie Plätze!
Interessieren Sie sich für einen Arbeits- oder Programmplatz auf unserem Biohof?